Музыка, театр, живопись, литература. Зачем людям искусство?
Этот вопрос звучал сегодня на еженедельных занятиях «Разговоры о важном». Искать ответы на него мы отправились в 6 «Е» класс.
Классный руководитель Наталия Владимировна Грифина рассказала ребятам, что в этом году мы отмечаем 185 лет со дня рождения великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. Его произведения, наполненные эмоциями и красотой, стали прекрасным поводом для обсуждения роли искусства в жизни человека.
Искусство — это не просто красивые картины, мелодии или театральные постановки. Это способ выразить чувства, поделиться мыслями, понять мир и себя. Ребята обсудили, как искусство помогает нам переживать радости и горести, вдохновляет на открытия, подвиги и объединяет людей.
Слушая музыкальные произведения П.И. Чайковского, школьники окунулись в удивительный мир музыкальной гармонии, почувствовали силу эмоций, заключенных в каждой ноте. Ребята убедились, что произведения, написанные великим композитором, действительно способны затронуть струны души любого человека. Именно поэтому музыка Петра Ильича понятна каждому человеку на планете.
В ходе занятия ребята задавали вопросы, делились своими мыслями о том, как искусство проявляется в их жизни.
Школьники поняли, что искусство в любом его проявлении и форме необходимо человеку для самовыражения, обучения, утешения и единения. Оно обогащает нас, делает мир ярче и помогает понять самих себя и окружающих.